22:36 

Сэр Чи
Она разговаривает сама с собой и что-то неприятно вытанцовывает в уголке у шкафа.
Ну как неприятно? Обычно. Неприятно для меня.
Наверное, любое присутствие рядом со мной чего-то более активного чем мебель — автоматически неприятно.
За четыре дня дома я отвык от постоянного чужого присутствия. А что было бы, останься я ещё? (три раза планшет писал "Останься" именно так, с большой буквы, а я стирал, хотя очень живописно: это именно то, что я хочу сказать каждый раз, каждый раз, каждый раз, но я только маленькое и глупое существо с кучей мысленного сора, какое право я имею, ведь взрослые дела и взрослые серьёзные проблемы и цели и методы, точно как в научной работе, только безумно интересной и с закрытым доступом, туда нельзя глупому середняку-студенту) —
Я мог остаться, но слишком поздно понял.
Дома общество состояло из тщательно выверенных людей. Мама спрашивала, может ли до меня дотронуться и покупала целые горы вкусной сырой зелени.
Случилось нечто, что случилось бы, думаю, рано или поздно, но я не был готов, а оказалось к чёрту готовность, к чёрту вас всех, и фильмы, и жару за окном.
Только мысли никогда не уходят к чёрту. И тогда не ушли.
Но я вырефлексировал (как в считалке) и понял, что это было хорошо и, вероятно, правильно? Сейчас я вижу молчание. Наверное, никто не понял, что же это было.
Где устои? Где принципы? Где понятные ориентиры и названия?
Всё мешается.
Но теперь я не знаю, когда ты снова уйдёшь — что? Раньше можно было уходить лишь глубже в себя. Теперь, после некоторых ярких случаев, я понимаю, что можно уйти из себя в Содом, в забвение, в безумие — но только из себя. Вон из вырытой за многие годы норы.
Может, при смене маршрута я смогу убежать так, чтобы ты не нашёл? Раз уж ты всегда, всегда, всегда уходишь и иногда встречаешь меня там же, где и кинул.
Патетично, всё не так.

URL
   

Homo Doloris

главная