01:40 

Сэр Чи
О наболевшем писать не хочется, будем сублимировать.
Напишем, что ли, о парфюме (ну, а о чём ещё мне писать).
Мой новый запах изначально показался мне не столько моим в плане того, насколько он подходит и как отражает меня. Он показался таким тяжёлым, в какой-то степени не моим; эдаким "щитом" по отношению к окружающему миру. Но так как моя любовь к ароматам уже, извините, патологическая, я, конечно, захотел себе его в большом размере. Получил. Пользуюсь.
И в итоге оказалось, что моё чутьё меня всё-таки не подводит. Мой.
Если Quercus надевался на меня, по выражению одного человека, как "тонкий шёлковый плащ", то есть по сути показывал меня полностью, только подчёркивал, то Endymion... Ну, он безусловно тяжелее. Он похож скорее на красивое тёмно-синее пальто.
Распробовав его, я уже не могу назвать его тяжёлым в смысле "неподходящий, закрытый". Он тяжёлый как чёрно-сизая викторианская гардина с золотой пыльноватой вязью. Такая может висеть как балдахин на старинной кровати, как занавес в шекспировском театре, как штора в зале замка. Его сердечная нота на воротнике моего пальто пахнет благородной и насыщенной кофейной карамелью, деревом, заходом солнца.
И дизайн упаковки вместе с названием нравятся мне больше, чем Quercus. Просто мне показалось, что я как-то старше стал, что ли, и этот аромат на данный момент работает лучше, чем Quercus. Он такой... лёгкий, весь из себя бергамотовый, как позолота, как утренний свет, как зелёный сад с мелиссой и жасмином и ландышем, как кельтская поляна. А в Endymion есть ночь, есть тайна, есть какие-то слои, которые нужно разгадать и правильно прочесть.
Тааааак.
Levantium
Пишут, что унисекс, но врут. Он выраженно женский. Он такой... Крайне подходящий благородной и красивой женщине с бледным орлиным профилем, прекрасной улыбкой и очень живыми и настоящими манерами. Это тот запах, что определяет человека и его статус, заставляет не обращать внимания на одежду, макияж, маникюр и так далее. Он - лакмусовая бумажка, которая говорит: "Дорого, изящно, не для всех". Вот им я буду пользоваться в том случае, когда мне захочется быть красивой и благородной женщиной, а не бомжом. Levantium, хоть он и лёгкий - щит похлеще всех тяжёлых.
А Sartorial я не распробовал, но он правда такой восточный, пряный, мускусный, всё как я люблю. Вот и займусь им сейчас.

URL
   

Homo Doloris

главная