Сэр Чи
Я жду тебя уже очень долго.
Я ищу тебе везде, где только могу.
Я искал тебя в зеркалах, в магазинах, под кроватью, в поездах, в других городах, в других странах, в других людях.
Я боюсь, что если КОГДА увижу тебя - не сумею сказать ни слова и только буду стоять как идиот. Боюсь, что не смогу поддержать это "начальное общение": "Здравствуйте, неплохая погода, не так ли?" - "Всенепременно, сударь", - "Право слово!"
Я так устал, я так устал от этих отражений, которые наводняют всё вокруг, и к каждому я бегу, словно к откровению. И каждое рассыпается в пыль, стоит только попытаться протянуть руку.
Я помню, как сидел на окне в районе ВДНХ и смотрел на запыленный московский дворик, где среди других деревьев виднелся панельный дом. Я помню, как напряжённо я думал о том, что ты можешь сидеть в какой-то из его квартир на маленькой кухне, пить чай, читать что-нибудь - и не иметь никакого понятия...

Я совершаю какие-то немыслимые социальные похождения в этой новой, чуждой, отталкивающей меня среде. После трёх часов рядом с человеком мне хочется плеваться и я прямо чувствую эти физические порывы тошноты. Я прихожу и в душе хочу содрать с себя мочалкой кожу, чтобы не чувствовать этих людей рядом с собой больше никогда.

Раньше вокруг всё было переполнено знаками. Теперь я вижу их крайне редко. Что такое? Замутнился разум? Или информацию Вселенная начала выдавать в меньших количествах?