• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:38 

Родина рада мне.
Особенно ясно это видно, когда подходят на улице со словами "можно познакомиться?", а уходят с "Вы больной на голову!"
:alles:

01:20 

Я приехал

... Nobody cares.
Ловите потоки бессмысленного текста, писанного в поезде ночью.
Мы возвращаемся назад, едем в поезде. С нами в одном купе очень полная женщина со светлыми волосами и светлыми же, добрыми глазами; она и ее дочь. Дочь тоже полная, но кареглазая – очевидно, доминантные признаки отца. Девочка улыбчивая и жизнерадостная – мне нравится такого типа ребенок, хотя сам я был хмурым, очень застенчивым и даже угрюмым. Я бы не понравился сам себе.
Сегодня я думаю о том, чтобы есть мало. Я стал еще худее, потерял, наверное, килограмм семь или восемь. И толстым же не был, и полным тоже, а стал еще худее. Нужно представлять всю съеденную за день еду, чтобы здраво оценить ситуацию. Немного сложновато умещать всю еду в воображении в голове; не потому, что ее много, а просто это требует внимания и концентрации.
Девочка в купе спит на верхней полке: ее мама сходила к проводнику и попросила специальный трос, чтобы она не упала. На редкость бесполезная штука, скажу я вам. Крепили ее все вместе – и мой папа, и я, и мама девочки, и сама девочка – немножко. В прошлый раз никто таких тросов не ставил, и сейчас, когда в нашем купе об этом вспомнили, я подумал: может, папа захочет и мне такое поставить? Или, скорее, просто шутливо спросит об этом. Но нет – папа не упомянул ни слова, значит, я уже взрослый и самостоятельный человек, который может спать на верхней полке без троса. Я чрезвычайно горд этим обстоятельством. Не то, чтобы раньше мне крепили трос, когда я был совсем маленьким – нет, кажется. Но все равно против фактов не попрешь.
Сейчас у нас была остановка, около одиннадцати вечера. Мы стояли примерно сорок минут, и за это время мы с папой пробежались в подземные привокзальные ходы. Папе взбрело в голову купить сладкого, чтобы утром пить с ним кофе. Ну а я – что я, если я поем, то представлять придется еще больше. Так что я от всего отказался, только колу диетическую взял. Ну, питье не в счет, питье представлять не надо, а то совсем запутаешься. Купил отец вафли, а потом долго сетовал, что купил какую-то лажу.
На перроне стояли мы, еще кто-то и люди с мопсом – мопс едет в нашем вагоне. А рядом стоял продавец сервизов. Продавец сервизов. Сервизов, понимаете? Почти полночь, на перроне человек десять случайно неспящих, а он пришел сервизы продавать. Когда я вижу на вокзале таксистов, или людей с таким бесполезным товаром, мне их жалко. Разве кто-то поедет в их машине? Ведь они дерут втридорога, это младенцы знают, и каждый разумный человек вызовет такси сам. Или вот неужели это правда кто-то покупает? Кто будет покупать сервизы на вокзале? Тем более в полночь?
Вы не поверите. Женщина с мопсом смогла удивить компанию не только мопсом, но и тем, что купила целых два или три сервиза. Еще круче она будет, если станет на самом деле их использовать, а не поставит в застекленную секцию. Место всех сервизов в застекленной советской секции, вы же в курсе? А у меня нету ни секции, ни сервизов; только литровая чашка, холодильник, обвешанный магнитами, как заправский ветеран (нет, серьезно, мой холодильник – король королей); стены комнат и шкаф в декоративных иностранных тарелочках, картах и флажках. Куда, спрашивается, вставить секцию?
Вот уже ночь, понимаете ли. Что мне делать – книгу писать неохота, развитие не до конца продумано. Вялый рассказик я уже накропал сегодня, фильм смотреть – ай, ну не знаю, - вот и остается только заливать сюда водопады бессмысленных и беспощадных слов. Как чукча – что вижу, то пою. А вижу я экран нетбука, а больше почти ничего, ведь все спят, и в купе темно и скучно. Ладно, пора останавливать этот праздник жизни. Спокойной ночи, word.

@настроение: Ура, нормальный душ!

@темы: ИРЛ, из головы

15:42 

Вот и я

Вы говорите, что вы ленивы?
Вы не знаете меня.
Какие тексты, какая книга - думал я, сидя в поезде курсом на море.
КАКОЕ МОРЕ? - Вопрошал я потолок в 09:00 после недели отдыха.
Какими усилиями воли я вытягивал свое бренное тело на набережную, усаживал его в катер и уж потом отдавал волнам (благо, у нас с ними всегда была взаимная любовь) - не передать.
И это я еще не рассказал воображаемой публике о времени. О получасе, который ты тратишь, чтобы до этой самой набережной дойти.
А в первый день я наивно пошел через гору - НЕТ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ - ЧЕРЕЗ ГОРУ. ПОЛЧАСА ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ, ПОДЪЕМЫ В 75 ГРАДУСОВ И КУЧА РАСКАЛЕННЫХ КАМНЕЙ.
Так что теперь все вернулось на круги своя; я читаю, пишу, сочиняю. Охота деятельности, рассказов, статей.

Завтра придется впихивать свои телеса в душный коробок купе. Только неисправимые идеалисты любят поезда, или те, кто не проводил там сутки в жаре, духоте, с неработающими окнами и болтливыми соседями.

Всем пока и удачи.

@настроение: Мороженого бы, да слишком я капризен

@темы: ИРЛ

Homo Doloris

главная